こんにちは、株もっちーです。
火曜日は、節約ネタの日です。
朝食にりんごを切っていたときに思ったこと
りんごが美味しい季節ですね。
りんご、どうやって食べますか?
私は皮むかないで食べます。
昔からそう。
りんご一個を丸かじりしていた、そんなタイプです。
りんごを切り分けていて、皮むくのめんどくさいので、家族にヒアリングして要望通りに剥いてみました。
- 妻:皮なし
- 子供1:皮あり
- 子供2:皮なし
- 子供3:まだ小さいので皮なしで、小さくカット(以前皮付きをあげたら、スイカのように食べて皮だけ残してました)
りんごは皮剥かない派
- 皮がもったいない
- 皮と身の間に栄養が多い(と思っている)
- 皮を剥くのがめんどくさい
- 皮の食感が好き
- 皮付きのほうが赤が入ってきれい
- 皮をゴミにしたくない、ゴミを減らしたい
りんごは皮剥く派
- 皮が嫌い
- 皮があると食べにくい
- 皮についた農薬が気になる
- 皮を剥くのが楽しい
- 皮がないほうがきれい
- 皮なしのほうが調理しやすい
これくらいかな。あんまり思いつかない。
まとめ
りんごを食べていて、ブログネタを思いついたので、書いてみました。
結局は好み、好きなように食べたらよろしいと思います。
私は皮付き、皮を突き破ってりんごの汁が出てくる感じが好きです。